抖音黄V

您的当前位置:首页 » 集团动态 » 集团要闻

苏南硕放机场至北京大兴机场全货机航线今日首飞

  发布时间:2020-05-22 09:37:03

  5月20日凌晨,由河北航空承运的京东快递货机从苏南硕放机场起飞,目的地为北京大兴机场,这是京东快递继5月7日深圳-无锡全货机后,在苏南硕放机场投放的又一国内货运航线。两条航线搭建起粤港澳大湾区、长三角区和京津冀区三大核心经济圈的航空快递运输链,进一步加强了苏南硕放机场的区域性货运枢纽辐射力。

  北京位于“首都经济圈”,所辐射的京津冀地区是北方经济规模最大,最具发展活力的区域,2019年京津冀地区生产总值占全国的8.5%。苏南硕放机场地处长三角城市群,服务于无锡空港枢纽,交通区位优势显著,航空货运发展迅猛,近两年货运吞吐量平均增速达16%。受疫情影响,今年快递货量需求增加,北京、深圳等一线城市对快递物流的品质、时效要求更高。

  京东快递作为国内高品质快递服务的领军者,近年来持续加速航空网络的建设,目前航空城市流向已超3万条,可寄航空件的城市扩展至120多个。未来,京东快递将继续加码全球智能供应链基础网络(GSSC)的建设布局,打造“公铁空”三位一体的高品质、高时效物流网络,助推全产业链的提质跃升。

  此次京东快递在苏南硕放机场投运两条货机航线,不仅满足了上述城市对快递物流需求,还为苏南硕放机场引进了长龙航空和河北航空两家合作航司,也让京东快递成为了在顺丰、圆通之后第三家入驻的国内物流企业。苏南硕放机场将充分借助粤港澳大湾区和首都经济圈的区位优势,不断深挖市场资源,打造核心竞争力,做大做强航空货运,助力我市空港枢纽经济发展。

  6203f752d83734bafc1909f75fdf92a.jpg

  • 打印本页
  • 关闭本窗口